触碰右侧滑开
乌海市深入开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育
发布时间:2022-07-29 10:41:33 作者:市民委 来源:市民委 浏览次数:

  一是抓好党员干部学习教育,将习近平总书记关于民族工作的重要论述和党的民族理论政策纳入党委(党组)理论学习中心组年度计划,市委理论学习中心组开展专题学习2次,各级党委(党组)理论学习中心组开展学习1000余场次,编印发放辅导手册2000册。市委讲师团、“理论学习轻骑兵”、“百姓名嘴”围绕铸牢中华民族共同体意识开展宣讲1200场次,覆盖10万人次。打造《春小帆理论学堂》新媒体宣讲品牌,推出系列视频31期。围绕铸牢中华民族共同体意识确定研究课题1项,征集理论研究文章89篇。

  二是大力开展新闻宣传,各级各类媒体开设“铸牢中华民族共同体意识”“民族团结一家亲”等专题专栏,累计刊发相关报道2000余条,召开民族工作新闻发布会1场,策划刊发“身边的榜样”民族团结先进典型事迹110多篇。以民族团结进步为核心创作推出群众喜闻乐见的微视频、动漫等产品30个。

  三是广泛开展社会宣传,面向全市公布“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”等13条标语及宣传图样,通过宣传栏、电子屏、公交站牌等载体广泛刊播铸牢中华民族共同体意识宣传标语2910余处,发放民族团结海报1000张,播放标语口号2万多次。扎实开展学习宣传“两条例一办法”工作,在全市新闻、政务媒体发布宣传解读产品200余篇,开展主题宣传活动138场次。

  四是深入开展文艺宣传,围绕铸牢中华民族共同体意识、民族团结进步等主题创作各类文艺作品400余件。68件书法美术摄影作品在自治区、全国展出。开展“我们的中国梦”文化进万家、“永远跟党走”群众宣传系列教育活动500余场次,开展“弘扬乌兰牧骑精神 到人民中间去”基层综合志愿服务92场次。

  

关闭
保存
打印
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001