触碰右侧滑开
标       题 市政府2023年第27次常务会议召开崔景英主持
索  引  号 111503000115543089/2023-13359 发文字号  
发文机构 乌海市人民政府办公室 信息分类 常务会议
主题分类
成文日期 2023-11-28 00:00:00 公开日期 2023-11-28 10:18:30 公文时效 有效
市政府2023年第27次常务会议召开崔景英主持
作者:赵永刚 来源:乌海日报 浏览次数: 打印 保存 关闭

  11月27日,市委副书记、市长崔景英主持召开市政府2023年第27次常务会议,传达学习习近平总书记重要批示、11月24日国务院常务会议关于安全生产部署要求和王莉霞主席有关指示批示精神,听取“五大任务”、《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》落实情况和铸牢中华民族共同体意识等工作进展情况汇报,安排部署下一步重点工作。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,深刻吸取近期安全生产事故教训,做到思想认识再提高、隐患排查再落细、整改整治再发力、各方责任再压实,一以贯之、一刻不松地把安全生产要求落到实处,全力做好岁末年初安全生产各项工作,坚决防范遏制重特大事故发生。

  会议强调,要坚决扛起完成好习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”和落实好《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》的重大政治责任,提高站位抓推进,分类施策抓攻坚,强化调度抓落实,紧盯2023年重点任务清单明确的各项任务,快马加鞭“赶”,争分夺秒“干”,推动各项任务落实到位。要认真落实王莉霞主席关于安全生产、产业发展、数据统计、城市建设等方面工作要求,找准路径、细化举措,确保不折不扣落地落细。

  会议强调,要全面贯彻党中央决策部署和自治区党委、市委工作安排,紧扣铸牢中华民族共同体意识这条主线,在“有形”上全面立体,在“有感”上润物无声,在“有效”上精准发力,抓紧抓实创建全国民族团结进步示范市等重点工作,切实把主线贯穿到政府工作全过程各环节,推动民族工作取得新进展新成效。

  会议还安排部署了冬春季呼吸道传染病防控、质量强市等工作,审议了《2024年重点项目清单》《乌海市政务信息化项目管理暂行办法》等文件。

上一条:

下一条:

政策解读

网站地图|设为首页|加入收藏|

乌海市人民政府办公室 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
蒙公网安备:15030202000006蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001
网站有害信息举报及维护电话:0473-8992631,邮箱:whdsjzw@163.com