触碰右侧滑开
标       题: 市政府党组理论学习中心组召开第19次(扩大)学习会议
索  引  号: 111503000115543089/2020-05741 发文字号:
发文机构: 市政府办公室 信息分类: 中心组学习会
概       述: 市政府党组理论学习中心组召开第19次(扩大)学习会议
成文日期: 公开日期: 2020-12-28 09:43:06 废止日期: 有效性:
市政府党组理论学习中心组召开第19次(扩大)学习会议
作者:市政府办公室 来源:乌海日报 浏览次数:

  12月25日,市委副书记、市长唐毅主持召开市政府党组理论学习中心组第19次(扩大)学习会议,传达学习中央经济工作会议精神和《乌海市加强各级纪委对同级监督的实施办法(试行)》。

  市委常委、副市长胡善顺,副市长梁树平、刘素红、李春晓及秘书长孟培云出席会议。

  会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,为我们做好明年和今后一个时期的经济工作提供了思想指引和行动指南。要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“五个根本”的规律性认识,全面对标八项重点任务,准确把握会议的精神实质和核心要义,真正把会议精神贯彻到乌海经济工作各方面全过程。要对标对表中央经济工作会议部署要求和习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,把乌海明年的发展放在全国、全区发展的大格局中谋划和推动,创造性抓好贯彻落实。要准确把握新发展阶段和我市发展条件,紧扣市委“五更”发展目标要求,科学确定好明年经济工作的主要目标任务,聚力推进高质量发展、高品质生活、高效能治理,推动乌海向生态城市、创新城市、智慧城市转型。对市委、市政府已经明确的重点工作,要责任担当到位、目标细化到位、措施跟进到位,以干一件、成一件的工作成效向建党100周年献礼。

  会议强调,市委出台《乌海市加强各级纪委对同级监督的实施办法(试行)》对进一步加强党内监督,推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。各区各部门要提高思想认识,加强对广大干部的教育引导,保障《实施办法》有效执行,坚决防止对同级监督不重视、不主动、不支持等问题,让党员干部习惯在监督和约束的环境下工作生活。市政府办公室要严格落实《实施办法》,加强与派驻纪检组对接沟通,对涉及“三重一大”、专题民主生活会、分级抽查述职等需要派驻纪检组参加的会议,要主动邀请参加。要主动接受各类监督,切实履行好宪法、法律赋予政府的职责使命,实现对公权力的有效制约,切实将监督体系优势更好地转化为治理效能。(赵晖)

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001