触碰右侧滑开
标       题: 市政府党组理论学习中心组举行2021年第19次集体学习会议 杨进主持
索  引  号: 111503000115543089/2021-05091 发文字号:
发文机构: 默认部门 信息分类: 中心组学习会
概       述: 市政府党组理论学习中心组举行2021年第19次集体学习会议 杨进主持
成文日期: 公开日期: 2021-09-26 09:44:45 废止日期: 有效性: 有效
市政府党组理论学习中心组举行2021年第19次集体学习会议 杨进主持
作者:杨勇 来源:乌海日报 浏览次数:

  9月24日,市委副书记、代市长杨进主持召开市政府党组理论学习中心组2021年第19次集体学习会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要批示精神和中央有关文件精神。

  会议指出,习近平总书记在陕西榆林考察时对能源低碳发展、产业转型升级、生态文明建设等工作作出重要指示,为我市在新发展阶段推动经济社会高质量发展提供了思想指导和实践遵循。各区各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,大力推动能源产业转型升级,突出抓好新能源、新材料两大产业基地建设,切实加强生态环境综合治理,坚决走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要抓好党史学习教育,大力弘扬伟大建党精神,引导广大党员始终保持敢为人先、奋力拼搏的精气神,不断开创高质量发展新局面。要始终把人民利益放在心中最高位置,持之以恒保障和改善民生,认真办好“我为群众办实事”实践活动重点民生事项,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,要深刻认识做好档案工作的极端重要性,准确把握新时代档案工作的职责使命,扎实推进本土红色档案资源抢救、修复、整理、保护和利用工作,切实把为党管档为国守史为民服务落实到行动中。要结合市公共文化服务中心建设,不断完善档案馆基础设施,大力推进档案数字化改造升级,推动档案事业创新发展。

  会议指出,习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导的系列重要论述具有很强的思想性、理论性和指导性。要强化理论武装,加强政治能力建设,坚持从政治上观察问题、分析矛盾、推动工作,确保习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神不折不扣贯彻落实到位。要坚持全面从严治党,坚决纠治“四风”,坚决惩治腐败问题,积极营造风清气正的良好政治生态。

  会议强调,要认真抓好《中国共产党统一战线工作条例》贯彻落实工作,自觉从政治上谋划推动统战工作,着力构建大统战工作格局,全面提升新时代统战工作水平,加强各界人士沟通交流,不断扩大统一战线团结面、画出最大同心圆。 

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001