触碰右侧滑开
标       题: 市政府党组理论学习中心组召开2021年第20次(扩大)学习会议 杨进主持
索  引  号: 111503000115543089/2021-05359 发文字号:
发文机构: 市政府办公室 信息分类: 中心组学习会
概       述: 市政府党组理论学习中心组召开2021年第20次(扩大)学习会议 杨进主持
成文日期: 公开日期: 2021-10-18 09:46:54 废止日期: 有效性: 有效
市政府党组理论学习中心组召开2021年第20次(扩大)学习会议 杨进主持
作者:强建国 来源:乌海日报 浏览次数:

  10月16日,市委副书记、代市长杨进主持召开市政府党组理论学习中心组2021年第20次(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神。

  会议指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,为我们做好当前和今后一个时期人才工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各区、各部门要深入学习、深刻领会讲话精神的核心要义,把讲话精神转化为加快实施人才强市战略的强大动力,转化为推动我市人才工作高质量发展的思路举措、生动实践,推动新时代人才工作取得新发展。要加大引才聚才力度,多措并举吸引聚集一批高层次、高素质人才,为乌海转型发展培养更多实用技术人才。要创优人才发展环境,努力把乌海打造成为人才“近悦远来之城”,让广大人才在乌海安心安身安业。 会议强调,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,对于我们继承和发扬辛亥革命精神,实现国家统一和中华民族伟大复兴宏伟目标具有重要意义。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移坚持和加强党的领导,坚定自觉投身实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践。要继承和弘扬辛亥革命精神,主动服务融入新发展格局,扎实做好产业转型、生态治理等重点工作,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。要坚定不移巩固和壮大爱国统一战线,为促进两岸关系和平发展、实现祖国完全统一作出积极贡献。

  会议要求,要深入学习习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时重要讲话精神,认真践行总体国家安全观,全面落实生物安全法,做好生物安全各项工作,切实提高生物安全防范意识和防护能力。要防范风险,坚决筑牢国家生物安全屏障的乌海防线。要压实责任,严格落实保障生物安全的法定职责,为推动高质量发展提供坚实安全保障。

  会议还传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》,中共中央组织部《关于领导干部及时报告个人有关事项的通知》,王莉霞主席在值班专报第672期上的批示精神。

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001