触碰右侧滑开
标       题: 市政府召开专题会议 研究推动焦化产业整合重组升级工作 杨进主持并讲话
索  引  号: 111503000115543089/2021-04631 发文字号:
发文机构: 默认部门 信息分类: 专题会议
概       述: 市政府召开专题会议 研究推动焦化产业整合重组升级工作 杨进主持并讲话
成文日期: 公开日期: 2021-09-03 10:59:21 废止日期: 有效性: 有效
市政府召开专题会议 研究推动焦化产业整合重组升级工作 杨进主持并讲话
作者:赵晖 来源:乌海日报 浏览次数:

  8月13日,市政府召开专题会议,研究推动焦化产业整合重组升级工作。市委副书记、代市长杨进主持会议并讲话。市委常委、常务副市长贾庆东,副市长李春晓出席会议。

  会上,市工信局汇报全市焦化产业整合重组升级工作总体进展情况,三区作表态发言。

  杨进指出,近一年来,各区各有关部门在推动焦化产业整合重组升级工作中做了大量工作,实现开局起步,但距离目标任务还有很大差距。各区各有关部门要认清严峻形势,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和自治区党委、政府工作要求上来,切实增强推动焦化产业整合重组升级的责任感、紧迫感,按照自治区下达的目标任务,把握时间节点,倒排工期,加快推动焦化产业整合重组升级工作落地落实,坚决打好这场硬仗。

  杨进强调,推动焦化产业整合重组升级刻不容缓,要坚持生态优先、绿色发展,保持加强生态环境保护建设的定力,不动摇、不松劲、不开口子,不遗余力在减量替代上找空间、在存量项目上挖潜力、在政策机制上想办法,坚决淘汰落后产能,推动焦化产业整合重组升级,进一步降低资源消耗,减少污染物排放,切实走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要立足长远、着眼未来,加快产业转型升级,推动产业空间布局由城市周边分散式向工业园区集中式转变,煤炭资源利用由原材料加工向综合集约利用转变,行业技术由传统落后工艺向现代化装备技术转变,打造好千万吨级焦化产业聚集地。

  杨进要求,各区各部门要坚持全市“一盘棋”,齐抓共管、各负其责,整体联动、形成合力,齐心协力推进焦化产业整合重组升级。要坚持龙头带动,力促达成合作意向,推动现有产能“关小上大”,确保焦化产业整合重组升级扎实推进。要强化政策引导,提高企业思想认识,压实主体责任,倒逼企业参与整合、转型升级。

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001