触碰右侧滑开
标       题: 市新冠肺炎防控工作指挥部第39次工作会议召开 杨进出席并讲话
索  引  号: 111503000115543089/2021-06036 发文字号:
发文机构: 市政府办公室 信息分类: 专题会议
概       述: 市新冠肺炎防控工作指挥部第39次工作会议召开 杨进出席并讲话
成文日期: 公开日期: 2021-11-19 18:37:23 废止日期: 有效性: 有效
市新冠肺炎防控工作指挥部第39次工作会议召开 杨进出席并讲话
作者:黄建飞 来源:乌海日报 浏览次数:

  11月18日下午,市新冠肺炎防控工作指挥部第39次工作会议召开,传达学习国务院有关会议和全区疫情防控工作部署会精神,听取支援额济纳旗疫情防控人员隔离医学观察情况、各区近期疫情防控重点工作整改落实情况汇报,分析研判当前疫情防控形势,安排部署下一步工作。市委副书记、代市长杨进出席会议并讲话。市委常委、常务副市长贾庆东,副市长毛振海出席会议。副市长郝喜红主持会议。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,深入学习贯彻国务院有关会议和全区疫情防控工作部署会精神,坚决杜绝侥幸心理和懈怠思想,层层压实责任,不折不扣落实国务院、自治区疫情防控工作部署要求,持续抓好外防输入、内防反弹各项工作,坚决守住来之不易的防控成果。

  会议指出,额济纳旗疫情暴发期间,我市援额人员顽强拼搏、日夜奋战,用生命和汗水保卫了人民群众生命安全和身体健康,圆满完成了党和人民赋予的光荣使命。各相关部门要做好援额人员后续保障工作,强化示范引领作用,激励带动全市广大干部群众投身到疫情防控工作中,为筑牢我市疫情防控屏障作出应有贡献。

  会议强调,要深刻认识当前疫情形势的严峻性和复杂性,慎终如始落实落细各项防控措施,持续做好重点人群、重点场所、重点行业管控工作,稳步推进3至11岁人群新冠病毒疫苗接种,进一步做好核酸检测演练工作;要加强基层管控,充分发挥网格化管理作用,坚持严管和畅通并重,持续抓好联防联控,切实做到底数清、情况明、信息准、措施实,坚决筑牢疫情防控第一道防线。市区两级指挥部要严格落实24小时值班值守制度,严把每个关口和环节,确保常态化防控机制有序、顺畅、高效运行。要继续发扬再接再厉奋斗精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,力戒麻痹思想、厌战情绪和松劲心态,严格落实“四早”要求,压实“四方”责任,坚决打赢常态化疫情防控持久战。要坚持问题导向,精准发力,补齐短板,压实属地责任和行业主体责任,及时堵塞工作漏洞,学习借鉴其他盟市优秀做法和成功经验,不断改进防控措施、完善防控体系、提高防控能力。           

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001