触碰右侧滑开
标       题: 着力优化营商环境,提升跨境贸易便利化 水平
索  引  号: 111503000115551753/2022-03629 发文字号:
发文机构: 商务局 信息分类: 其他信息
概       述: 着力优化营商环境,提升跨境贸易便利化 水平
成文日期: 公开日期: 2022-06-07 16:36:51 废止日期: 有效性: 有效
着力优化营商环境,提升跨境贸易便利化 水平
作者:乌海商务局 来源:乌海市商务局 浏览次数:

  为进一步优化营商环境,积极宣传国家和自治区稳外贸各项政策措施,提供跨境贸易便利化服务,促进对外贸易高质量发展。5月9日,市商务局组织动员全市35家外贸企业参加了2022年全国RCEP系列线上专题培训。

  本次培训对RCEP整体情况和主要内容、RCEP原产地规则和市场准入承诺、依法运用贸易救济措施维护、RCEP关税减让综合应用方案等相关内容进行了讲解。此次培训会加深了我市外贸企业对RCEP相关政策内容、业务办理流程和注意事项的了解,解决了外贸企业从事跨境贸易普遍存在的各类问题。

  今年以来,为进一步促进跨境贸易便利化,市商务局印发《乌海市商务局 乌海市财政局关于2021年度外经贸发展专项资金项目申报工作的通知》,从推动加工贸易创新发展、支持跨境电子商务发展、提升外贸企业竞争力、扶持外贸综合服务企业及培育对象、支持服务贸易发展等方面给予资金支持。通过银企对接会,对“跨境快贷-信保贷”进行宣讲,大力推介“单一窗口”融资新功能。

  下一步,我局将继续落实“稳外贸“相关政策措施,全面提升我市跨境贸易便利化水平,促进我市外贸高质量发展,不断提升市场主体的获得感、满意度。

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001