触碰右侧滑开
标       题 创业培训
索  引  号 111503000115544208/2022-07804 发文字号
发文机构 人力资源和社会保障局 信息分类 稳岗就业
概       述 创业培训
成文日期 公开日期 2022-11-11 17:49:52 废止日期 有效性 有效
创业培训
来源:人力资源和社会保障局 浏览次数: 成文日期: 打印 保存 关闭

  一、政策名称:创业培训

  二、政策内容:

  1.申请条件:享受对象自主申请,完成培训并取得相应证书。

  2.补贴标准:培训合格补贴1000元/人。

  三、政策依据:

  1. 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅《关于印发〈内蒙古自治区职业技能培训管理办法〉的通知》(内人社办发〔2019〕173号)。

  2. 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅内蒙古自治区财政厅.《转发人力资源和社会保障部办公厅财政部办公厅关于做好职业技能提升行动专账资金使用管理工作的通知》(内人社办发〔2020〕90号)。

  3.人力资源和社会保障部财政部《关于实施职业技能提升行动“互联网+职业技能培训计划”的通知》(人社部发〔2020〕10号)。

  4.乌海市人力资源和社会保障局乌海市财政局《关于转发自治区人力资源和社会保障厅财政厅〈关于进一步加强职业技能提升行动资金使用管理工作的通知〉的通知》(乌人社发〔2020〕 25 号)。

  5.内蒙古自治区就业服务局《关于印发内蒙古自治区创业培训管理办法》的通知(内就服字〔2014〕40号)。

  四、享受对象:

  1.贫困家庭子女;

  2.贫困劳动力;

  3.城乡未继续升学初高中毕业生;

  4.农村牧区转移就业劳动者;

  5.城镇登记失业人员;

  6.退役军人;

  7.就业困难人员(含残疾人);

  8.毕业年度(毕业当年1月1日至12月31日)高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)毕业后两年内未就业且登记为失业人员的高校毕业生;

  9.改善企业培训为上述就业重点群体自领取工商营业执照之日起,处于创业期二年内的创业者参加。

上一条:

下一条:


网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府办公室 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-8992631 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001