触碰右侧滑开
标       题: 乌海市市场监督管理局 开展食品生产环节含金银箔粉食品监督检查
索  引  号: 111503000115144108/2022-01803 发文字号:
发文机构: 市场监督管理局 信息分类: 食品安全
概       述: 乌海市市场监督管理局 开展食品生产环节含金银箔粉食品监督检查
成文日期: 公开日期: 2022-02-21 17:05:29 废止日期: 有效性: 有效
乌海市市场监督管理局 开展食品生产环节含金银箔粉食品监督检查
作者:市场监督管理局站点管理员 来源:1 浏览次数:

  按照《市场监管总局 国家卫生健康委 海关总署关于依法查处生产经营含金箔粉食品违法行为的通知》要求,乌海市市场监管局主动出击,及时部署工作,明确工作目标、检查重点,督促市属三个区市场监管局切实提高思想认识,“从严、从快、从实、从细”开展专项排查整治工作。

  执法人员在开展重点环节全面排查的同时,督促各类主体严格落实食品安全主体责任,要求食品生产者不得采购使用含金银箔粉生产加工食品,严厉打击生产经营含金银箔粉食品、虚假宣传金银箔粉可食用等违法行为,确保不留盲区,不留死角。

  图片8

  在检查中,执法人员将教育引导贯穿执法检查全过程,对各类经营户、消费者进行了金银箔粉不是食品添加剂、不得用于食品生产经营过程等内容的宣传教育,进一步普及食品安全知识,确保整治工作落实到位。

  本次专项排查检查蛋糕、粮食加工品等食品生产加工小作坊105户次。通过检查发现4家糕点小作坊留存有装饰用金银箔,经营主体通过相关途径了解到禁止将金银箔粉用于食品生产经营要求后,已自行停用;执法人员已要求糕点小作坊将装饰用金银箔粉自行销毁。

  下一步我局将继续把专项整治工作与日常监管工作有机结合,持续深化食品安全监管力度和食品安全宣传广度,提高食品生产经营者食品安全意识、守法意识、诚信自律意识,切实维护人民群众舌尖上的安全。

  图片9

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001