触碰右侧滑开
标       题: 乌海市民政局紧盯“三个强化” 全面有效完成“安全生产月”活动
索  引  号: 11150300011554455T/2022-04036 发文字号:
发文机构: 民政局 信息分类: 社会福利/救助
概       述: 乌海市民政局紧盯“三个强化” 全面有效完成“安全生产月”活动
成文日期: 公开日期: 2022-06-29 18:16:40 废止日期: 有效性: 有效
乌海市民政局紧盯“三个强化” 全面有效完成“安全生产月”活动
作者:民政局 来源:乌海市民政局 浏览次数:

  为切实树牢安全发展理念,防范化解安全生产风险隐患,在“安全生产月”活动中,乌海市民政局以“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题,精心安排部署,多举措开展活动,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  一、强化组织领导,压实安全责任

  为推动“安全生产月”活动的扎实开展,乌海市民政局党组高度重视,5月30日印发了《乌海市民政局“安全生产月”活动方案》,成立了“安全生产月”领导小组,并召开专题会议对“安全生产月”活动进行安排部署,指明各区民政局、民政服务机构和养老机构安全生产职责,明确规定活动时间和内容,同时要求各区民政局、民政服务机构和养老机构按照实施方案从严从细抓好“安全生产月”活动落实,确保活动突出成效。

  二、强化培训演练,增强安全意识

  一是将习近平总书记对安全生产工作重要论述、《安全生产法》等内容纳入党组理论学习中心组进行学习。组织全市民政服务机构和养老服务机构集中开展“生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述”专题片学习活动,拧紧安全生产“思想阀门”。二是积极组织开展全市民政系统第二季度消防安全培训,邀请自治区消防协会专业讲师现场授课。三是指导督促民政服务机构和养老机构开展防火和疫情防控应急演练,截至目前,共开展防火应急演练11次,参与人数160人次,疫情防控应急预案演练3次。有效增强了民政服务机构和养老机构工作人员的安全防范意识,提高了应急救援能力。

  三、强化督导检查,消除安全隐患

  为加强对民政福利机构和养老机构安全监管,市民政局充分运用“四不两直”、“明察暗访”等方式,每周不定期深入民政福利机构和养老机构检查疫情防控和安全生产工作。针对在检查中发现的问题,要求各养老机构要严格落实主体责任,实施台账化管理,现场落实“三级签字”原则,要求被查单位立即整改,并报送整改情况,确保所有问题整改到位、整改有效。“安全生产月”活动期间,我局共开展安全生产检查9次,查出隐患问题5项,已整改5项,整改率为100%。

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001