触碰右侧滑开
【主题教育专栏】深入开展主题教育 着力推动产业发展
发布时间:2023-10-27 19:56:04 作者:区域经济合作局 来源:办公室 浏览次数:

  自主题教育开展以来,市区域经济合作局坚持成果转化,围绕完成好习近平总书记交给内蒙古的五大任务持续聚焦聚力,在建设国家重要能源和战略资源基地、向北开放重要桥头堡任务中找准招商引资工作切入点,着力推动我市产业转型取得新突破。10月10日-11日,我市成功举办2023中国(乌海)第二届BDO及可降解材料产业发展大会。在做好大会各项工作的同时,通过积极组织筹办会上会下多种形式的招商活动,努力扩大会议成果,进一步提高乌海影响力。

  一、凝聚行业力量、共话产业发展。参与此次大会的有来自国家部委、行业协会、科研院所、全国BDO行业上下游头部企业等300余名代表,汇聚于乌海共同探索前沿理念和技术、共同谋划产业发展良策。来自中国工程院院士、中国科学院理化技术研究所等科研院所和高校的10余位专家学者围绕我国BDO、PBAT、NMP及氨纶产业发展现状及行业趋势等前沿课题开展专题讲座、学术交流,现场气氛热烈,互动频繁。

  二、首创产业发布、提高产业地位。为有效推动乌海市BDO产业规范化、高质量发展,提高乌海市国际、国内BDO产业地位,大会首次设置BDO产业发布环节。我市与中国石油和化学工业联合会、BDO产业技术创新中心签订了BDO产品交易中心和标准研究中心战略合作协议,发布了BDO领域“揭榜挂帅”任务榜单,发布了关于成立乌海市BDO行业协会的倡议,最后由中国石化学联合会宣布乌海市成为中国BDO产业发展大会永久举办地。

1

  三、加强高层对接、推动合作交流。会议期间,组织中科新投(漯河)新材料有限公司、上海迅凯新材料科技有限公司、滨州裕能化工有限公司等企业家代表,与市委、政府主要领导进行了重点座谈会,围绕我市BDO及下游产业发展情况,双方就加强投资合作、推动产业发展进行深入交流。

2

  四、开展实地考察、吸引投资目光。我市组织与会专家学者、企业家代表赴东源、华恒、三维、君正、广锦、金科发等6个BDO一体化及下游深加工项目开展实地考察,深入了解我市BDO产业发展现状及项目建设情况,与参会企业搭建合作交流渠道,吸引更多BDO产业链上下游企业把优质项目、先进技术布局到乌海。

3

  下一步,市区域经济合作局以深入开展主题教育为契机,结合“扬优势、找差距、促发展”学习要求,对标自治区“闯新路、进中游”目标,对标推动我市实现“三高”目标任务,对标区内区外先进经验做法,进一步巩固中国(乌海)第二届BDO及可降解材料产业发展大会成果,紧盯符合我市产业链上下游配套的优质项目,实施产业链群精准招商,着力引进项目落户乌海,进一步增强我市BDO产业的话语权、影响力,全力打造具有全国重要影响力、竞争力和话语权的区域特色产业集群,切实把主题教育成果转化为推动高质量发展的强大动力。

关闭
保存
打印
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府办公室 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-8992631 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001