触碰右侧滑开
市财政局多措并举防范债务风险
发布时间:2022-09-26 09:58:14 作者:财政局 来源:市财政局 浏览次数:

    为切实加强地方政府性债务风险防控管理,乌海市财政局采取多项措施,坚决遏制隐性债务增量,加大隐性债务化解工作力度,更好地推动经济持续健康发展。

    一是完善常态化监测机制。按照“谁举债、谁负责”的原则实施穿透监管,同时加强部门间信息共享和协同监管,实行联防联控,形成监管合力。

    二是坚决遏制隐性债务增量。进一步强化风险意识,不断加强政府隐性债务管理,严控政府投资项目,不必要的项目支出坚决取消,将债务规模始终控制在可控的债务限额之内。

    三是加大政府债务化解力度。定期召开债务化解调度会议,通报债务化解进度,研究解决存在问题,确定化债资金来源,确保年度化债任务顺利完成。

关闭
保存
打印
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001