触碰右侧滑开
乌海市审计局“面对面”督查促国企审计整改
发布时间:2023-11-22 11:40:51 作者:乌海市审计局 来源:乌海市审计局 浏览次数:

  审计整改是发挥审计经济体检作用的核心环节。日前,市审计局通过“面对面”督查污水处理有限责任公司审计发现问题整改情况,进一步促进审计整改成果转化为公司治理效能。

  面对面提出整改要求。向国企大力宣传,审计整改不是“伤筋动骨”,而是“强身健体”,有利于公司的高质量发展。该国企高度重视,召开专题会议研究部署审计整改工作,对审计发现的问题逐一梳理、逐项剖析,明确整改时限及整改责任,逐项整改销号。

  面对面核查整改措施。市审计局充分发挥做好审计下半篇文章的作用,面对面督促和帮助企业提升管理水平强化制度建设。该国企对能立行立改的问题立即整改;针对涉及体制机制、制度建设的问题,修订完善了《出入库管理制度》、《成本费用管理制度》、《劳保用品发放标准》、《采购招标管理办法》、《合同管理制度》等相关制度。

  

关闭
保存
打印
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府办公室 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-8992631 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001