触碰右侧滑开
开展审计业务质量检查 筑牢审计质量“生命线”
发布时间:2023-11-28 10:32:06 作者:乌海市审计局 来源:乌海市审计局 浏览次数:

  为切实提高审计报告和审计项目质量水平,做好2023年审计报告评优评差暨局机关审计业务质量检查工作,乌海市审计局组织开展审计档案质量检查。

  一、科学安排。由各科室业务骨干成立检查小组,并对此次检查审计项目档案检查范围、重点内容、注意事项进行了部署,要求检查小组在规定时间要完成检查任务并将查出问题汇总上报。

  二、全面核查。对2022年实施的审计项目档案资料从排序的规范性、档案内容的完整性、归档材料的真实性、法规应用的准确性等方面进行全面核查,重点检查在编制审计实施方案、收集审计证据、编写审计记录、出具审计报告和审计决定书、归集审计档案等方面是否达到了审计业务质量控制的要求等问题。

  三、即知即改。针对认真查找存在的问题和不足,局领导要求大家即知即改,将整改完成情况汇总上报,并要求所有审计人员引以为鉴,充分认识到审计档案归档工作的重要性,时刻督促自己以严格的要求、严谨的作风、细致的态度,促进审计业务质量的整体提升。

关闭
保存
打印
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府办公室 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-8992631 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001