触碰右侧滑开
44家企业乐享西部大开发税惠红利
发布时间:2023-10-19 10:09:01 作者:路静 来源:乌海日报 浏览次数:

  今年以来,我市积极贯彻落实西部大开发税收优惠政策,对设在西部地区的鼓励类产业企业减按15%的税率征收企业所得税,为企业生产经营注入流动资金“活水”,为西部地区产业结构优化升级、构建富有地方特色和竞争力的现代化产业体系,推进西部大开发形成新格局贡献税务力量。

  “西部大开发税收优惠政策的落实,增加了企业的流动资金,使企业有更多的资金进行研发投入和再生产,助力企业做大做强。”乌海能源公司公乌素煤业公司相关负责人介绍,企业的主营业务符合《西部地区鼓励类产业目录(2020年本)》中规定的产业项目,属于西部大开发企业所得税优惠政策适用的产业范围。企业在税务部门工作人员的辅导下积极申报,于9月中旬享受到了3108.89万元(2022年至2023年上半年)西部大开发企业所得税减免红利。

  企业负责人表示,在税费优惠政策的支持下,公乌素煤业公司将继续在煤炭清洁高效洗选技术开发与应用,提高资源回收率的采煤方法、工艺开发与应用,焦煤150万吨/年及以上安全高效煤矿建设与生产、安全高产高效采煤技术开发利用等领域加大资金投入力度,加快能源企业转型步伐。

  乌海市乌拉特村镇银行有限责任公司成立于2016年,是经中国银保监会批准成立的银行业金融机构,主要为我市城乡经济发展及中小企业、个体经济、“三农”发展提供优质金融服务。银行的主营业务符合《西部地区鼓励类产业目录(2020年本)》第十一条第二十七项,服务“三农”、小微企业、个体工商户的小额贷款金融服务。

  “得益于西部大开发税收优惠政策,企业所得税税率从法定税率25%降低到了优惠税率15%,带给企业最直观的红利就是每年可以减免企业所得税30余万元。”该银行财务负责人马甜说,“我们计划利用这笔减征税款开发更多让利于‘三农’和小微企业的金融信贷产品,更好地服务企业,助力地区经济发展。”

  一分部署,九分落实。市区两级税务部门为使企业充分享受税收优惠政策红利,对符合享受西部大开发税收优惠政策的企业实施一对一辅导,帮助企业充分了解西部大开发政策,为企业详细介绍审批流程,一次性告知企业申报所需材料,优化审批流程,提高审批速度,助力企业及时享受政策红利。

  截至9月底,我市共有44家企业享受到了西部大开发税惠红利。

关闭
保存
打印
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府办公室 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-8992631 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001