触碰右侧滑开
海勃湾区税务局: “银税互动”解决中小微企业成长“烦恼”
发布时间:2023-10-30 09:25:41 作者:赵晖 来源:乌海日报 浏览次数:

  融资难题是制约中小微企业持续稳定发展的“拦路虎”。为扎实开展“便民办税春风行动”,海勃湾区税务局持续深化银税互动,稳固线下“银税互动”机制,积极向纳税人宣传“纯信用、审批快、办理易”的银税合作信贷产品。今年以来,海勃湾区税务局“银税互动”授信534笔,授信额度达2.99亿元,缓解了中小微企业资金之“渴”。

  “没想到不用抵押,凭借我们良好的纳税信用等级就能贷到900万元,及时解决了资金困难,为企业扩产增效保驾护航。”内蒙古中明新能供应链管理有限公司总经理何明轩在谈及“银税互动”时说。作为一家供应链管理服务企业,该公司日常经营有流动资金需求,资金短缺会严重影响正常生产经营活动。海勃湾区税务局的工作人员在了解这一情况后,主动帮助企业联系金融机构通过信用贷款解决了资金难题。

  对于现金流紧张的中小微企业来说,“纳税信用”能够变为“真金白银”。近年来,海勃湾区税务局联合金融机构开展银企对接活动,进一步完善对接服务工作机制,实现信息共享、事项共商、难题共解。目前,已与建设银行、工商银行、中国银行等12家金融机构签订了银税互动协议。

  同时,海勃湾区税务局联合各签约商业银行,以纳税信用信息为基础,相继推出了“云税贷”“中银企E贷·银税贷”“税务贷 ”等12个“银税互动”金融产品;将年度纳税信用A、B、M级的企业和个体工商户全部纳入“银税互动”,通过与签约合作银行沟通协作,利用多种“银税互动”产品向民营企业发放无抵押信用贷款,缓解了民营企业融资难、融资贵、融资时间长的问题。

  此外,为了确保优惠政策落实到位,海勃湾区税务局组建了税商联动服务队,围绕政策享受条件、配套流程、申报享受方式等内容宣传讲解,保证优惠政策知晓用足;实施精细化、网格化管理,为企业精准投递税收政策、推送红利账单;落实“一企一策”,建立“一对一”的服务机制,扩大“银税互动”受惠面,助力解决中小微企业融资难题。

  “我们将进一步深化‘银税互动’相关措施,实现纳税信用等级与市场资源配置深度融合,帮助企业拓宽融资途径,为企业发展增添动力,以‘银税互动’为市场主体‘引活水’,形成银、税、企协作共进的良好局面,让政策红利惠及更多纳税人。”海勃湾区税务局副局长赛巴雅尔说。

关闭
保存
打印
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府办公室 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-8992631 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001