触碰右侧滑开
海勃湾区举行共创“口岸+腹地经济”推进“蒙煤入乌”签约仪式
发布时间:2023-11-29 10:46:30 作者:郭威 来源:乌海日报 浏览次数:

  11月28日,海勃湾区举行共创“口岸+腹地经济”推进“蒙煤入乌”暨2024年度动力煤供应签约仪式。

  此次签约是乌海南戈壁矿业资源有限公司与北方联合电力有限责任公司乌海热电厂签订2024年度动力煤供应合同,将由前者按月提供10万吨动力煤,全年供应量120万吨。合同的签订不仅是企业之间针对民生保障需求的紧密合作,更有利于海勃湾区高水平对外开放,探索促进“口岸+腹地经济”,推进“蒙煤入乌”通道建设,提升蒙煤利用和落地加工能力,同时也是海勃湾区推动“经济通道”向“通道经济”转变、“过路经济”向“落地经济”转型的重要实践。

  据了解,南戈壁资源有限公司是在香港、加拿大上市的跨国能源企业,在蒙古国拥有约8亿吨煤炭储量,同时拥有洗煤、分选等加工设施。为实施“蒙煤入乌”战略,该公司于2022年10月注册成立子公司乌海南戈壁矿业资源有限公司。截至10月31日,该子公司已实现煤炭销售72.24万吨,销售额5.17亿元。

关闭
保存
打印
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府办公室 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-8992631 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001