触碰右侧滑开
全市生态环境综合治理 现场观摩推进会召开唐毅讲话崔景英主持王文杰出席
发布时间:2023-05-23 10:31:48 作者:赵晖 来源:乌海日报 浏览次数:

  ■新时代新征程新伟业 夏天里 我们鼓劲儿干

  5月22日,全市生态环境综合治理现场观摩推进会在乌达区召开。市委书记唐毅出席并讲话。市委副书记、市长崔景英主持会议。市领导王文杰、孙昊及市委、市人大常委会、市政府有关领导同志出席会议。

  会上,与会人员观看了乌达区生态环境综合治理宣传片,乌达区作了经验交流发言。

  唐毅说,乌海是典型的资源型城市,要推进人与自然和谐共生的现代化,生态保护和环境治理是必须迈过的坎。全市上下要保持头脑清醒和战略定力,坚决扛牢政治责任、强化政治担当,全力以赴打好打赢生态环境综合治理攻坚战,奋力谱写人与自然和谐共生现代化乌海新篇章。

  唐毅说,实施生态环境综合治理三年行动,是市委、市政府贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体举措,是向全市人民群众作出的庄严承诺,必须言必信、行必果。要锚定目标任务抓落实,对照《生态环境综合治理三年行动实施方案》逐条逐项“过筛子”,全力把每项任务干细致、干精致、干极致;认真谋划开展提质行动,推动生态环境综合治理由“治标”向“治本”转变。要聚焦反馈问题抓整改,主动认领、主动担责、主动协调、主动解决,下决心、下真功把各类问题整改到位。要紧盯治理顽疾抓攻坚,突出抓好矿权整合、大气污染防治、煤炭洗选加工行业垂直一体化整合、水资源集约节约利用等工作,推动“七治”取得更大成果。要对标绿色低碳抓转型,在项目建设、招商引资、节约集约上聚焦发力,坚定不移推进产业转型发展。各级各部门要拧紧责任链条,弘扬实干作风,强化督查问责,齐心协力把各项目标任务落实好、完成好,以生态环境质量的持续改善助推全市高质量发展。

  会前,与会的部分市领导和三区、市直有关部门负责同志深入乌达区矿区、企业,实地观摩了“七治”工作推进情况。

关闭
保存
打印
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-8992631 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001