触碰右侧滑开
全市重点项目“争先进位、赛马比拼”现场观摩会举行
唐毅崔景英王文杰参加
发布时间:2023-11-29 09:07:14 作者:赵晖 来源:乌海日报 浏览次数:

  11月28日上午,全市重点项目“争先进位、赛马比拼”现场观摩会在低碳产业园举行。市委书记唐毅,市委副书记、市长崔景英,市政协主席王文杰,市委、市人大常委会、市政府相关领导同志参加。

  与会人员先后来到低碳产业园生活配套服务区、国轩金动历电池、美邦中科四氢呋喃及离子液催化剂、广聚500万吨煤基新材料项目以及三维、华恒、广锦等可降解材料产业一体化项目现场,详细了解项目进展、工艺研发、生产经营、布局规划等情况。大家一路走一路听,一路看一路评,实地感受了低碳产业园日新月异的发展变化,进一步增强了争先进位、比学赶超的干劲和热情。

  唐毅说,我们实施“争先进位、赛马比拼”机制,赛的就是“吃苦耐劳、一往无前,不达目的绝不罢休”的蒙古马精神,当下虽是寒冬季节,却是赛马比拼的最好时节。今天通过现场观摩低碳产业园的发展变化,大家越看越振奋、越看越兴奋,明显感觉到全市上下大抓发展、加快发展的劲头越来越强,发展势头越来越好,发展氛围越来越浓厚,对乌海未来发展的信心更强、期望更高。各级各部门要加压加力,百尺竿头、更进一步,全力以赴抓项目、扩投资,切实发挥好低碳产业园“全市高质量发展承载地、项目落地主战场、转型发展新空间”作用,为支撑全市转型发展、高质量发展,实现再造一个“工业乌海”目标作出更大贡献。

  唐毅就加快重点项目建设提出三点要求。一要加快进度。把握发展机遇,用好支持政策,变“猫冬”为“忙冬”,争分夺秒办理项目前期手续,为明年开工建设打下坚实基础。二要加强招商。坚持以高质量招商为高质量发展蓄势赋能,紧盯重点区域、重点行业、重点企业,注重统筹兼顾、内外并重,积极鼓励本地企业加大投资力度,不断延链补链强链,推动重点产业向智能化、绿色化、融合化发展,建设具有完整性、先进性、安全性的现代化产业体系。要全力做好服务保障工作,为企业投资兴业创造良好条件。三要保持定力。锚定“巩固煤焦、提升化工、培育战新、拓展装备、优化传统”的发展思路,聚焦打造新能源、新材料两大产业基地,鼓足干劲,充分发挥“争先进位、赛马比拼”机制作用,持之以恒抓好项目建设,不断夯实高质量发展基础,为自治区实现“闯新路、进中游”目标贡献乌海力量。

关闭
保存
打印
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府办公室 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-8992631 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001