触碰右侧滑开
市委召开主题教育市级领导同志第二次调研成果交流会
唐毅主持并讲话 崔景英王文杰出席
发布时间:2023-12-01 09:15:56 作者:黄建飞 来源:乌海日报 浏览次数:

  11月30日下午,市委书记唐毅主持召开市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育市级领导同志第二次调研成果交流会,围绕“推动基层治理现代化”主题交流调研成果。市领导崔景英、王文杰等出席。

  交流会上,李昂、严冬、王进、毛振海、张鸿斌、王效俊6位同志逐一发言,介绍了调研成果,联系各自工作实际,提出了下一步工作打算和安排。

  唐毅认真听取并逐一点评大家的发言,就一些重点问题和具体工作,与大家进行了深入交流、共同探讨。他说,大家围绕调研主题,开展了卓有成效的调查研究,发现了一批亟需解决的症结难题,提出了切实可行的思路举措,践行了习近平总书记提出的“深、实、细、准、效”的重要要求。希望大家带头做到“我做的调研我推动”,紧盯不放、一盯到底,抓好调研成果转化,为推进基层治理体系和治理能力现代化,实现高效能治理目标奠定坚实基础。

  唐毅就推动基层治理现代化,提出了具体要求。一要紧紧围绕主线,推进基层治理。坚持把铸牢中华民族共同体意识这条主线贯穿基层治理全过程、各方面,以打造和谐小区、和谐社区、和谐邻里为目标,将推动基层治理现代化与一刻钟社区生活圈打造、美丽乡村示范片区建设有机结合起来,广泛开展“结对子”“心连心”“一家亲”等联谊互助活动,引导各族群众共同构建起人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。二要深化“五治融合”,提升治理实效。坚持“五治融合”同向发力,充分发挥政治引领、自治强基、法治保障、德治教化、智治支撑作用,持续提升基层治理效能,全力争创“平安中国建设示范市”。三要聚焦短板弱项,解决治理难题。认真学习借鉴新时代“枫桥经验”“浦江经验”,做深做实矛盾纠纷源头预防和前端化解工作,努力将矛盾纠纷化解在萌芽状态、解决在基层;要统筹好发展和安全,慎之又慎、细之又细做好安全生产各项工作,为全市经济社会高质量发展营造安全稳定的环境。

关闭
保存
打印
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府办公室 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-8992631 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001