触碰右侧滑开
唐毅主持召开专题会议 分析当前经济运行情况 安排部署明年重点工作
崔景英出席
发布时间:2023-12-01 09:16:47 作者:赵晖 来源:乌海日报 浏览次数:

  11月30日,市委书记唐毅主持召开专题会议,分析当前经济运行情况,安排部署明年重点工作。市委副书记、市长崔景英,市委、市人大常委会、市政府、市政协相关领导同志出席会议。

  唐毅说,各区各部门要客观看待、理性分析当前的发展形势,既要看到积极的因素,也要认真查找存在问题和不足,深度分析、深入研究,精准“解剖麻雀”,找准症结所在,拿出真招实招,加快推进解决。当前正是奋力冲刺的关键时期,要坚定信心、下定决心,奋起直追,抓紧抓实各项工作,全力以赴拼经济、拼发展,确保年底“收好官”。

  唐毅说,磨刀不误砍柴工,对明年的工作,一定要认真思考、深入研究、系统谋划。一是明确方向。要紧扣办好两件大事,紧跟宏观形势,认真研究党中央、国务院决策部署以及自治区党委和政府工作要求,立足我市实际,找准切入口和着力点,与时俱进,更有针对性地谋划推进明年各项工作。二是突出重点。要深入实施美丽乌海生态环境提质行动,充分借鉴有关地区经验做法,高标准推进焦化产业整合重组、矿权整合、煤炭洗选加工行业垂直一体化整合,持续推动一刻钟社区生活圈和美丽乡村示范片区建设,着力补齐教育、医疗、养老、托育等民生短板,推动产业转型和城市转型取得更大成效。三是强化招商。要牢固树立“没有大抓招商就没有大发展”理念,坚持数量与质量并重,进一步深化精准招商、以商招商,周到细致做好服务保障,既要加大外地企业招引力度,也要鼓励本地企业扩大投资,全面提升招商落地效果。四是抓实项目。要建立健全项目管理机制,认真研究谋划项目哪里来、怎么干,科学论证项目可行性,分清轻重缓急,有保有压、有序推进。五是保持定力。要坚定不移推动转型发展,坚决走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,绵绵用力、久久为功,切实把结构调过来、功能转过来、质量提上来,以今天的担当赢得城市的美好未来。六是压实责任。要明确目标、责任到人,拿出“一竿子插到底”的劲头,抓调度、抓落实,推动各项工作落地见效。

  唐毅还就农民工工资支付、安全生产等工作进行了安排部署。他说,临近年底,各区各相关部门要高度重视农民工工资发放问题,压紧压实各方责任,充分发挥农民工工资专用账户作用,确保农民工及时足额拿到工资,让农民工温暖回家。要以更大力度统筹发展和安全,切实以高水平安全护航高质量发展。

关闭
保存
打印
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府办公室 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-8992631 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001