触碰右侧滑开
民族团结齐奋进 凝心聚力促创建
发布时间:2022-09-22 10:44:52 作者:市政府办公室02 来源:市民委 浏览次数:

  全区第39个民族团结进步活动月启动以来,乌海市深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,围绕“踔厉奋发新征程,迎接党的二十大”主题,多元化开展民族团结进步创建活动,让民族团结宣传教育在润物无声、潜移默化中深入人心,让“三个离不开”“五个认同”思想和“四个与共”共同体理念在全市各族干部群众心中深深扎根,同心同力绘就民族团结进步新画卷。

  海勃湾区深入社区开展“我们的节日·中秋”主题活动活动中,工作人员向群众发放铸牢中华民族共同体意识宣传折页、“两条例一办法”宣传册等400余份。同时,向在场的各族群众用浅显易懂的方式讲解新时代党的民族理论政策、铸牢中华民族共同体意识、民族团结进步创建等内容。此次活动的开展给辖区各族群众带来了不一样的节日体验,也丰富了民族团结进步的学习与宣传方式,深化了铸牢中华民族共同体意识宣传教育,营造了良好的“民族团结一家亲”节日氛围。

  海南区开展“诗韵中秋·拾忆民俗——民族团结一家亲 共度我们的节日”主题活动。通过学习习近平总书记引用的经典诗词,举办中秋诗词朗诵活动、月饼DIY活动、党的民族理论政策抢答活动,不断增进各族干部职工对中华文化的认同,加深对党的民族理论政策和“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的民族团结总目标的认识和理解。

  乌达区在乌兰淖尔镇富民社区举办喜迎党的二十大·民族团结一家亲乌达区第五届农区居民文艺汇演暨我们的节日·中秋新时代文明实践文化志愿活动。40余名居民代表、专业表演人员组成演出队伍,先后演绎歌曲《我家就在岸上住》旗袍走秀《和谐中国》、葫芦丝演奏《红梅赞》舞蹈《舞动草原》等12节目,描绘出各族群众团结奋斗、繁荣发展的和谐画卷,充分体现了广大人民群众热爱党、热爱祖国、热爱家乡的良好精神风貌。

  市人社系统举办民族理论政策法规知识竞赛、书法创作主题活动、包联共建、政策宣传等系列活动,切实围绕活动主题和要求,把各项活动与推动民族团结进步事业、促进人社事业高质量发展等实际工作紧密结合起来,形成全面动员、全域覆盖、全员参与、全力推进的良好局面。

  市国资委组织开展“踔厉奋发新征程 迎接党的二十大”国资国企系统民族理论政策法规知识竞赛。活动由市国资委机关和5户市属国有企业组成6个参赛队伍,竞赛涉及党的民族理论、民族政策、民族法律法规、民族基本知识等内容。此次活动既是国资国企系统全面贯彻党的民族理论政策,加强民族团结进步教育的具体实践,进一步扩大国资国企党员干部群众对民族理论政策法规的知晓度

关闭
保存
打印
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001