触碰右侧滑开
标       题: 市民政局开展社会组织“双随机、一公开”跨部门联合抽查检查工作
索  引  号: 11150300011554455T/2022-03218 发文字号:
发文机构: 民政局 信息分类: 双随机一公开
概       述: 市民政局开展社会组织“双随机、一公开”跨部门联合抽查检查工作
成文日期: 公开日期: 2022-05-18 17:35:09 废止日期: 有效性: 有效
市民政局开展社会组织“双随机、一公开”跨部门联合抽查检查工作
作者:民政局 来源:乌海市民政局 浏览次数:

  为加强对社会组织的监督管理工作,按照《关于开展2022年度社会组织“双随机、一公开”跨部门联合抽查检查的通知》,5月17日,市民政局党组成员、副局长于江带队,会同市文体旅游广电局对市老年人体育文化协会和市骑途自行车俱乐部2家市属社会组织开展了“双随机、一公开”跨部门抽查检查。

  

  检查过程中,检查组对2家社会组织的内部机构建设、业务活动开展和目前存在的问题困难进行了深入细致的了解,查阅了相关工作档案和活动资料,实地查看了社会组织办公场所,填写了执法检查表。2家社会组织均能在加强疫情防控的前提下积极开展业务活动。

  

  市老年人体育文化协会自1984年成立以来,严格按照章程完成换届,近两年在与行政机关完成脱钩后以租赁方式解决了办公场所问题,聘用了有资质的兼职财会人员,基础设施和管理制度建设得到了进一步完善,为我市老年人组织开展了丰富多样的文化体育活动。市骑途自行车俱乐部于2015年成立至今,已具备一定的社会影响力,近两年受疫情影响未开展大型活动,主要以晨骑、夜骑等不聚集的骑行活动为主,在建党100周年之际,举办了“我爱红军走过的路”骑行活动,针对目前俱乐部发展中遇到的困难与检查组进行了认真探讨,希望通过参与即将开展的社会组织等级评估工作,以获得更多的支持和帮助。

  

  

  通过开展“双随机、一公开”跨部门联合监管工作,加强部门协调配合,增强工作合力,切实加大对社会组织的监督管理和政策指导力度,持续推动我市社会组织健康有序发展。

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001