触碰右侧滑开
标       题 乌海市养老机构消防安全整改验收全部通过
索  引  号 11150300011554455T/2023-08773 发文字号
发文机构 民政局 信息分类 养老服务
概       述 乌海市养老机构消防安全整改验收全部通过
成文日期 2023-09-27 00:00:00 公开日期 2023-09-27 18:36:01 废止日期 有效性 有效
乌海市养老机构消防安全整改验收全部通过
来源:乌海市民政局 浏览次数: 成文日期:2023-09-27 00:00:00 打印 保存 关闭

  为进一步筑牢养老机构安全管理屏障,全面提升养老机构安全管理水平,乌海市民政局高度重视,切实压实安全监管责任,以全面清除安全隐患为目标,以“三强化”为抓手,保障养老机构消防安全验收全部通过。

  一、强化组织领导,压实安全责任

  乌海市民政局高度重视养老机构消防安全攻坚行动,成立了督办领导小组,4月10日印发了《关于加快养老机构消防安全整改验收工作的通知》,并定期联合住建局、消防救援支队召开专题会议对养老机构消防安全攻坚行动进行安排部署,指明各区民政局和养老机构安全生产职责,明确规定任务完成时间,同时要求各区民政局和养老机构按照实施方案从严从细抓好攻坚行动落实,确保消防验收如期完成。

  二、强化督办力度,加快整改步伐

  一是局党组始终高度重视安全生产工作,切实履行政治责任。及时将习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神、安全生产法律法规纳入党组理论学习中心组重点学习内容。截至目前,先后4次开展安全生产集中学习,研究落实举措。同时,按季度召开安全生产工作会议,安排部署安全生产工作,统筹调度各区、局属各单位安全生产情况,推动安全隐患整改落实。二是对标市安委会行动方案,细化制定《全市民政系统重大安全隐患专项排查整治行动方案》《全市民政服务机构消防安全标准化管理达标创建活动实施方案》,采取机构自查、部门督查帮扶的形式,全面排查民政领域重大安全隐患,开展隐患整治“回头看”。三是邀请市消防救援支队开展机构负责人安全教育培训和执法检查专题培训,聘请安全生产专家加强对民政服务机构督查检查和帮扶指导。截至目前,先后联合住建局、消防救援支队召开部署调度会议3次,开展教育培训2次,完成对全部监管养老福利机构的督查检查。

  三、强化督导检查,消除安全隐患

  为加强对民政福利机构和养老机构安全监管,市民政局充分运用“四不两直”、“明察暗访”等方式,每月不定期深入养老机构检查消防安全工作。针对在检查中发现的问题,要求各养老机构严格落实主体责任,实施台账化管理,现场落实“三级签字”原则,要求被查单位立即整改,并报送整改情况,确保所有问题整改到位、整改有效。

  

上一条:

下一条:


网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府办公室 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-8992631 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001