触碰右侧滑开
标       题 多彩活动伴老人共迎中秋国庆
索  引  号 11150300011554455T/2023-08963 发文字号
发文机构 民政局 信息分类 养老服务
概       述 多彩活动伴老人共迎中秋国庆
成文日期 2023-09-28 00:00:00 公开日期 2023-09-28 16:27:02 废止日期 有效性 有效
多彩活动伴老人共迎中秋国庆
来源:乌海市民政局 浏览次数: 成文日期:2023-09-28 00:00:00 打印 保存 关闭

  为进一步营造欢乐的节日氛围,充实老年人的幸福晚年生活,乌海市各居家社区养老服务中心开展了丰富多彩的敬老助老活动。

  海勃湾区康乐社区居家养老服务站联合康乐社区、黄马褂家政服务公司举办了“庆中秋 迎国庆”文艺演出。

  

  海勃湾区狮城社区居家养老服务站与海北街道办事处联合举办“月满华诞·情满双节”主题活动。活动现场,志愿者和老人一起制作月饼,还安排了丰富的文艺活动和趣味小游戏,老人们边吃边玩,其乐融融。此外,还开展了义剪、免费体验理疗服务以及对行动不便的高龄、失能老人进行上门慰问等,为老人送去节日温暖。

  

  

  海勃湾区千里山镇居家养老服务中心联合海勃湾区千里山镇社工站、新地村党群服务中心开展“趣味过中秋,巧手做月饼”DIY冰皮月饼制作活动。让老人们在制作过程中感受浓厚节日氛围。

  

  乌达区文学艺术界联合会小白灵歌舞团的志愿者们来到乌达寿康颐养院,为老年人带来了精彩的慰问演出。

  

  海南区东兴老年公寓以茶话会的方式与老年人共迎佳节,工作人员和老人们交流谈心,并分发月饼。还组织老年人、员工各展所长,通过唱歌、跳舞等多种方式,让老人们感受到大家庭的温暖。

  

  在喜迎双节来临的同时,乌海市民政局会持续推进养老服务体系提质增效,让老年人在享有基本养老服务中看得见变化、触得到温暖、摸得着幸福。 

上一条:

下一条:


网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府办公室 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-8992631 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001