触碰右侧滑开

  

  乌海的奇山怪石铸就了乌海人对石头的喜爱,凿刻在石头上,被誉为“天书”的5000年前先民留下的“太阳神”岩画,开乌海赏石文化之先河,为今天乌海成为“中国赏石城”提供了丰厚的文化渊源;被赞为“太阳石”的丰富煤炭资源又为乌海赏石文化提供了火热的发展源泉。

  在乌海,众多人家里、办公室都摆放着或多或少、或大或小的奇石,民间赏石、藏石已经成为一种习惯;街头、广场、公园到处林立着天然趣成、形态各异的观赏石, 成为城市一道道靓丽的风景。成功举办的7届全国及国际石展吸引了众多国内外爱石之人和专家学者,赏石文化交流成效显著,产业优势凸显,成交额数以亿计。一 年一度的赏石文化周已经成为全国有名的奇石展览、交易、鉴赏的固定平台。奇石集市实现了常态化,赏石一条街、遍布城区的石馆更是石友们的精神家园。

  2012年8月30日,“全国赏石日”在乌海启动,乌海被命名为首个“中国赏石城”,赏石文化在“赏石之城”更加发扬光大。

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 邮箱:whszf@wuhai.gov.cn
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001