触碰右侧滑开
10家单位被选为首批政府立法基层联系点
发布时间:2022-01-06 15:34:42 作者:黄建飞 来源:乌海日报 浏览次数:

  为切实推进科学立法、民主立法、依法立法,进一步提高立法工作的透明度和公众参与度,近日,市司法局结合我市立法工作实际,通过公开公告、基层单位自荐、主管部门推荐等程序选定了10家单位作为我市首批政府立法基层联系点。

  首批政府立法基层联系点包括内蒙古锐信律师事务所、乌海仲裁委员会秘书处、市智诚公证处、海勃湾区新华法律服务所、海勃湾区司法局海北司法所、海勃湾区林荫街道办事处海馨社区、乌达区司法局新达司法所、乌达区劳动纠纷人民调解委员会、海南区拉僧仲街道办事处金海社区、内蒙古蒙电华能热电股份有限公司乌海发电厂。首批政府立法基层联系点将成为基层群众、社会组织直接参与立法活动的重要载体和立法机关了解基层群众意见的平台。

  首批政府立法基层联系点将在今后的工作中承担收集和反映基层组织和群众提出的立法建议和要求,对立法规划和立法计划草案提出修改意见和建议,对公开征求意见的地方性法规、政府规章草案提出修改意见和建议,参与政府立法调研、课题研究和立法后评估等工作,收集并反馈地方性法规、政府规章实施过程中存在的问题等职责。

关闭
保存
打印
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001