触碰右侧滑开
标       题: 乌海市卫健委举办“全民阅读书香乌海”诵读比赛
索  引  号: 111503003531110484/2022-04839 发文字号:
发文机构: 市政府办公室 信息分类: 其他信息
概       述: 乌海市卫健委举办“全民阅读书香乌海”诵读比赛
成文日期: 公开日期: 2022-08-02 10:51:06 废止日期: 有效性: 有效
乌海市卫健委举办“全民阅读书香乌海”诵读比赛
作者:卫健委管理员 来源:乌海市卫健委办公室 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,迎接党的二十大的胜利召开,弘扬爱党爱国的主旋律,传承中华优秀传统文化,7月 29日,乌海市卫健委举办“庆七一·喜迎党的二十大奋进新征程”—全民阅读书香乌海诵读比赛。市卫健委党组成员、副主任张国华出席活动并致辞,同时为获奖节目进行颁奖。

伴随着青春淬炼的深情讴歌,伴随着风雷激荡的红色篇章,诵读会以党的百年历史征程为主线,在慷慨激昂的《吹号者》中拉开序幕。选手紧扣“庆七一·喜迎党的二十大奋进新征程”主题,通过诵读礼赞党和祖国的佳作名篇,展现中国共产党领导人民群众浴血奋斗建立新中国的丰功伟绩,赞美中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大成就,生动彰显了卫健行业广大党员干部群众“感党恩、听党话、跟党走”的坚定决心和对伟大祖国的真挚感情。参赛选手们声情并茂、富有感染力的表演给现场观众和评委带来了一场精彩温情的视听盛宴。

此次诵读比赛分初赛、复赛、决赛三个阶段进行,各区卫健委、委直属各单位积极组织开展本单位诵读比赛进行初选,推选15个优秀作品参加复赛,其中6个节目进入决赛,经过紧张激烈的角逐,市精神卫生中心的《吹号者》获得一等奖,市妇幼保健院的《少年中国说》、市人民医院的《青春中国》获得二等奖,市妇幼保健院的《喜迎党的二十大永远跟党走》、市职防院的《最美的歌儿献给您》、海区中医医院的《中国红》获得三等奖。

通过诵读红色经典、聆听红色故事,进一步激扬全市卫健系统干部职工对党忠诚、奉献实干、笃行不怠的家国情怀,充分展示医务工作者昂扬向上、拼搏进取、砥砺前行的时代风采,让大家深受触动、精神振奋;同时,也引导广大党员干部进一步坚定理想信念,传承红色基因,永葆政治本色,勇于担当作为,以更加奋发向上的精神状态推动卫生健康事业高质量发展,迎接党的二十大的胜利召开。

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001