触碰右侧滑开
标       题: 内蒙古推进8个黄河国家文化公园建设
索  引  号: 11150300011556741W/2022-04210 发文字号:
发文机构: 文体旅游广电局 信息分类: 重大项目进展情况
概       述: 内蒙古推进8个黄河国家文化公园建设
成文日期: 公开日期: 2022-07-04 18:53:36 废止日期: 有效性: 有效
内蒙古推进8个黄河国家文化公园建设
作者:文体旅游广电局站点管理员 来源:信息 浏览次数:
    黄河流经内蒙古843.5公里,流域覆盖中西部7个盟市。“十四五”期间,内蒙古8个黄河国家文化公园项目列入国家文化保护传承利用工程项目储备库。今年,这8个项目陆续开工,力争在2025年全部建设完成。

微信图片_20220711185624

  白杨  乌海台记者
    我现在位于乌海市滨河大道西侧,紧邻乌海湖。从下个月开始,这里要建设乌海市黄河文化博物馆。新建的黄河文化博物馆以黄河文化为主题,展示乌海市丰富多彩的自然风景和人文风貌。
    目前,乌海市黄河文化博物馆已完成项目初步选址工作, 预计明年年底交工使用。
微信图片_20220711185628
  邬海忠  乌海市文化广电事业发展中心主任
    整体建筑的设计充分将“三山环抱、一水中流、黄河明珠”的自然环境特色融入,带动非物质文化遗产保护、文创产业的发展。
    8个“黄河国家文化公园”项目包括:内蒙古黄河大峡谷文化旅游景区项目、包头黄河湿地国家文化公园项目、鄂尔多斯非物质文化遗产馆非遗改造项目、乌海市黄河文化博物馆、包头市曲艺非物质文化遗产(二人台艺术展演厅)建设项目、呼和浩特市和林格尔土城子国家考古遗址公园,包头剪纸展示馆建设项目和包头市美岱召村综合提升改造工程。

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001