触碰右侧滑开
标       题 乌海市市场监管局开展农资市场专项整治
索  引  号 111503000115144108/2022-07785 发文字号
发文机构 市场监督管理局 信息分类 产品质量
概       述 乌海市市场监管局开展农资市场专项整治
成文日期 公开日期 2022-11-11 15:59:34 废止日期 有效性 有效
乌海市市场监管局开展农资市场专项整治
来源:1 浏览次数: 成文日期: 打印 保存 关闭

    为了维护农民利益,守住安全底线,促进农资产品质量提升,有效维护广大农业生产经营者合法权益,保障春耕生产顺利进行。

    聚焦监管重点,强化监管检查。乌海市市场监督管理局以肥料、农膜、滴灌带、车用柴油等农资为重点,以城乡结合部、种植生产基地、农民消费反映集中的农资产品,检查化肥生产企业2家督促企业落实产品质量主体责任,把住生产源头质量关,杜绝生产不合格的农资产品。检查农资经营场所是否无照经营,标识是否规范,是否销售过期、失效、掺杂使假、以次充好等假冒伪劣农资产品,明确农资产品质量安全主体责任,强化经营者自律意识。同时,加大执法举报力度,进一步增强消费者的维权意识。

    加强行业指导,规范市场发展。与市农牧局联合开展2022年“双随机、一公开”农资产品质量专项整治行动。此次专项整治我局制定了2022年度“双随机、一公开”随机抽查联合检查计划随机抽取9家农资经营户进行监督检查。农牧局按照行业主管职责,督促农资经营者自觉遵守法律法规,不购进、不销售假冒伪劣农资产品,守法诚信经营。并将检查情况及时录入“国家企业信用信息公示系统(内蒙古)-部门协同监管平台”中,检查结果向社会进行公示。

    坚持问题导向,靶向精准抽检。积极配合自治区市场监督管理局开展农资产品专项抽检工作。对我市重点区域、重点品种、消费者投诉多的农资产品加大抽检力度,抽样人员严格遵守抽检程序采样样品,填写《抽样单》做好样品来源渠道、库存数量、销售价格等信息记录,并对购样、封存样品等现场证据进行信息采集,确保监督抽检产品可追溯管理。此次抽检范围覆盖海勃湾、海南、乌达3个区,共抽检农资产品13批次,圆满完成自治区级农资产品抽检任务。

上一条:

下一条:


网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府办公室 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-8992631 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001