触碰右侧滑开
乌海市全面开展重点区域空气质量监督帮扶第七轮工作
发布时间:2023-10-12 17:05:43 作者:生态环境局 来源:乌海市生态环境局 浏览次数:

    为贯彻落实生态环境部办公厅《关于开展2022-2023年重点区域空气质量改善工作方案》和自治区生态环境厅关于4市监督帮扶工作的要求,加快解决突出环境问题,助力空气质量改善,乌海市于108日启动2022年-2023年空气质量改善远程监督帮扶第七轮次工作。

    2023年107日,乌海市生态环境综合行政执法支队向各分局再次传达监督帮扶工作精神,提出了持续发力推进远程监督帮扶检查要求,必须做到以下几点:一是高度重视,精准部署。以推动乌海市空气质量改善为本轮次帮扶工作的最后落脚点,上下联动,明确工作要求,细化工作任务,合理安排执法力量开展检查,全力找出找准突出环境问题问题,数量满足生态环境部指定要求,完成污染防治攻坚战考核目标,确保远程监督帮扶工作取得失效;二是支队严格落实调度机制,在帮扶期间必须每日调度各区检查和填报情况,压紧压实属地监督帮扶工作职责,对检查进展滞后的分局实时关注,通报提醒,认真学习研究填报课件和监督帮扶整改要求,对上报问题严格把关,确保问题认定准确,佐证材料充足有力,清晰准确,实现高质量填报,做到不轻视一个小问题,不放过一个大问题。三是强化结果分析运用,结合前几个轮次检查经验,总结发现本地企业存在的共性问题,对帮扶发现问题予以综合分析,就常见性问题,在今后开展“双随机”、专项行动时有针对性强化培训指导帮扶,将相关规范及法律法规、政策、技术及时送企,提升生态环保规范管理水平。四是强化组织领导,压实工作责任,严明工作纪律,加强宣传报道,保质保量完成第七轮生态环境部推送的监督帮扶各项任务。

    截至目前,已出动执法人员8人次,完成生态环境部推送的3家企业现场检查和APP信息录入工作,发现环境问题6个。下一步,我们将统筹工作安排,调度执法力量全力完成本轮监督帮扶工作。

关闭
保存
打印
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府办公室 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-8992631 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001