触碰右侧滑开
标       题 乌海:实招硬招频出 招招稳住就业
索  引  号 111503000115543089/2023-08025 发文字号
发文机构 市政府办公室 信息分类 稳岗就业
概       述 乌海:实招硬招频出 招招稳住就业
成文日期 2023-09-11 00:00:00 公开日期 2023-09-11 16:16:40 废止日期 有效性 有效
乌海:实招硬招频出 招招稳住就业
来源:乌海融媒 浏览次数: 成文日期:2023-09-11 00:00:00 打印 保存 关闭

  “什么时候面试,需要带哪些证件?

  “我是大专学历,可以去贵单位工作吗?”

  “你可以先加一下我们的沟通群,到时候会有专人为你挑选岗位。”

  ……

  

  1

  日前,我市今年秋天的首场“百日千万专项招聘行动暨中小企业、个体工商户专场招聘会”热闹开场。走企问岗、面对面咨询、现场带岗直播同步进行,上万人线上选岗,500多名求职者穿梭在招聘会现场,寻觅秋天里的新机遇。

  正在排队等待的乌海职业技术学院学生章家瑞学的是化工专业,想找一份和专业相关的工作。“招聘企业很多,选择的机会也很多,我投了几家和所学专业相关的岗位。”章家瑞说。

  与求职者同样忙碌的还有直播带岗的主播。在招聘会直播带岗区,5家优质企业的代表做客直播间,与主播互动,就招聘职位、薪资待遇、工作环境、发展空间等进行推介。企业代表还现场分享了个人求职经验和在我市工作的感受,贴心的“职场加油包”获得了求职者的点赞。据统计,当天的直播带岗共吸引了1.8万人次进入直播间在线观看或“下单”投递岗位。

  

  2

  

  线上线下招聘火力全开,重点群体就业精准推送。在内蒙古青山残疾人综合服务中心培训教室里,家政培训班的学员在聚精会神地进行保洁实操练习,为即将到来的职业技能考试做准备。实操过程中,授课老师采取“理论讲解+现场示范”的授课方式,详细讲解、耐心演示,引导学员更好地理解家政保洁的操作流程。

  “多亏了政府的好政策,培训主要针对我们残疾人,内容更加细致。通过培训,我不但找到了心仪的工作,还成了小组长,日子越来越有盼头了。”学员范巧梅说。

  为做好农牧民工、就业困难人员等重点群体就业工作,我市先后引进建设了自治区首家残疾人综合辅助性服务中心——内蒙古青山残疾人综合辅助性服务中心,为企业算好残疾人就业的“政策账”“经济账”“效益账”,搭建起残疾人和用工企业精准对接平台。同时,我市建设打造了首家“零工市场”,积极发挥市场就业“蓄水池”作用,为灵活就业人员与用工方提供免费招聘信息发布、职业介绍、就业政策指导等服务,保障灵活就业人员“进得来、留得下、有活干、能赚钱”。

  

  3

  

  一组数据诠释着我市就业工作“稳”的良好态势:今年截至7月底,全市城镇新增就业2875人,失业人员再就业1809人,就业困难人员就业1051人,分别完成年度目标任务的70%、86%、95.5%;失业保险参保人数104292人,核定征缴失业保险费5438万元,分别完成年度目标任务的108.6%、85%;创业培训589人,发放创业担保贷款4046万元,分别完成年度目标任务的98.2%、192.7%;城镇就业技能培训553人,新增高技能人才3065人、技师以上高技能人才169人,分别完成年度目标任务的55.3%、464%、77%。

  “聚焦一个‘稳’字,抢抓一个‘早’字,今年,人社部门千方百计搭建好求职者和用工企业的双向对接平台,提升企业和群众的获得感和满意度。”市就业服务中心副主任曹裕强说。

  支持多渠道灵活就业,鼓励农民工就近就业,扩大高校毕业生招聘规模,支持稳企业保就业……今年,我市人社部门“实招硬招”频出,持续落实就业“政策包”,千方百计、多管齐下打出“组合拳”,全面强化稳就业举措,确保全市就业形势稳定向好。

上一条:

下一条:


网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府办公室 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-8992631 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001