触碰右侧滑开
标       题 春风送真情 援助暖民心——我市“春风行动暨就业援助月”活动圆满收官
索  引  号 111503000115544208/2023-11197 发文字号
发文机构 人力资源和社会保障局 信息分类 稳岗就业
概       述 春风送真情 援助暖民心——我市“春风行动暨就业援助月”活动圆满收官
成文日期 2023-04-04 00:00:00 公开日期 2023-04-04 16:56:35 废止日期 有效性 有效
春风送真情 援助暖民心——我市“春风行动暨就业援助月”活动圆满收官
来源:人力资源和社会保障局 浏览次数: 成文日期:2023-04-04 00:00:00 打印 保存 关闭

  为深入推进“春风行动暨就业援助月”活动,乌海市人社局按照“实现开门红、人社在行动、就业打头阵”的工作思路,以“春风送真情 援助暖民心”为主题,开展为期3个月的专项活动,着力推动困难就业人员就业有支持、重点企业用工有保障、公共就业服务满意度有提升。

  摸底夯基、扩大宣传

  在营造浓厚氛围上全面发力

  全面摸排做到底数清。为确保“春风行动暨就业援助月”活动取得实效,市、区两级人社部门提前谋划,深入围绕重点企业,储备一批爱心岗位、公益性岗位,与民政、残联、乡村振兴等部门建立数据共享及工作联动机制,精准掌握重点群体的求职、培训意愿。

  强化宣传扩大覆盖面。通过入户宣讲、发放宣传资料、制作展板等方式,大力宣传落实就业、培训、社保、劳动维权等政策。积极制作10余部各类“春风行动暨就业援助月”视频宣传片,通过手机推送、公众号和网格员等渠道广泛宣传,营造浓厚氛围。

  111

  政策帮扶、精准荐岗

  在保障重点群体就业上更有温度

  加大重点群体政策帮扶力度。不断织密就业保障网,深入实施“促进重点群体就业”行动。截至3月底,通过多种就业帮扶措施安置就业困难人员356人,累计通过公益性岗位安置各类重点群体就业333人。

  密集上线专场招聘活动。结合重点群体自身特点及实际情况,有针对性地筛选出相应的岗位,组织了重点企业专场、脱贫人口、妇女专场等个性化招聘活动。截至目前,累计举办各类招聘会41场次,参会单位981家次,提供岗位65457个次,达成就业意向6439人次,帮助企业解决缺工1648人次。

  切实提升招聘服务质效。招聘会均采用“线下+线上”的方式,市人社局主要负责同志走进直播间,“屏对屏”向求职者推介岗位、宣传就业优惠政策、答疑解惑。同时,在招聘会现场设立政策服务点,为群众提供就业创业政策指导、维权支持和法律援助。

  222

  内挖外联、广拓渠道

  在服务企业用工上做足文章

  深挖区内潜力。与包头市成功签订人力资源互助合作框架协议,与内蒙古工业大学、内蒙古化工职业学院、内蒙古电子信息职业技术学院签订“政校企”合作框架协议,在高技能人才培养与引进、就业创业、人力资源产业化发展等方面建立互访机制。

  广寻区外资源。组成“招才引智”团队,赴甘肃省、河南省开展系列招聘活动,累计达成就业意向1500余人。与当地人社部门签订人力资源可持续供给合作框架协议,与陇南、庆阳等劳动力密集地区签订劳务协作战略合作框架协议,与兰州资源环境职业技术大学签订“政校企”合作框架协议,有效拓宽劳务交流、职业培训、校企合作等合作平台,为我市企业实现开门红提供源源不断的人力资源“活水”。

  精准送策入企。全市162名人社服务专员主动对接企业,提供“主动联系、靠前服务、精准对接、方便快捷”的保姆式人社服务,将包含就业创业在内的各项惠企利民政策手册精准送达服务企业,跑出服务企业加速度。

  333

上一条:

下一条:


网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府办公室 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-8992631 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001