触碰右侧滑开
标       题: 乌海市市场监督管理局开展进口冷链食品应急演练
索  引  号: 111503000115144108/2022-01659 发文字号:
发文机构: 市场监督管理局 信息分类: 食品安全
概       述: 乌海市市场监督管理局开展进口冷链食品应急演练
成文日期: 公开日期: 2022-02-09 15:50:32 废止日期: 有效性: 有效
乌海市市场监督管理局开展进口冷链食品应急演练
作者:市场监督管理局站点管理员 来源:1 浏览次数:

  为了进一步提高疫情防控应急指挥和处置能力,按照市疫情防控指挥部工作要求,1月29日,市市场监督管理局开展乌海市进口冷链食品疫情防控应急演练桌面推演活动。

  图片1

  进口冷链食品应急演练模拟某区某酒店购进的一批进口冷链食品在抽检时发现该冷链食品外包装核酸检测呈阳性的情景下,应急指挥部、市场监管局、疾控部门在事件报告、快速溯源倒查、现场核查信息、人员隔离检测、现场环境消杀和后续处置通报等多个场景的全部处置过程。

  通过此次演练,推动了监管部门熟练掌握疫情应急响应流程,提升了工作人员的应急指挥、快速响应和处置能力,强化了新冠肺炎疫情常态化防控下联防联控和疫情信息共享机制,及时发现和解决了应急处置工作中存在的问题,确保发生疫情时应急处置工作顺利开展。

  

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001