触碰右侧滑开
标       题: 市政府党组理论学习中心组 2022年第5次(扩大)学习会议召开
索  引  号: 111503000115543089/2022-01815 发文字号:
发文机构: 市政府办公室 信息分类: 中心组学习会
概       述: 市政府党组理论学习中心组 2022年第5次(扩大)学习会议召开
成文日期: 公开日期: 2022-02-23 09:28:30 废止日期: 有效性: 有效
市政府党组理论学习中心组 2022年第5次(扩大)学习会议召开
作者:赵永刚 来源:乌海日报 浏览次数:

  2月22日,市委副书记、市长杨进主持召开市政府党组理论学习中心组2022年第5次(扩大)学习会议,传达学习习近平法治思想和习近平总书记在山西考察调研时的重要讲话精神,以及中央有关文件精神,研究贯彻落实工作。

  会议指出,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻,逻辑严密、系统完备,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。各区各部门要深学笃行习近平法治思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从党的百年法治奋斗史中汲取智慧和力量,将法治精神、法治理念植根于广大干部的思想之中,体现在行政权力运行的各方面全过程,高质量推进法治政府建设,为“十四五”经济社会发展提供有力法治保障。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在山西考察调研时的重要讲话精神,进一步学深悟透以人民为中心的发展思想,坚持稳字当头、稳中求进,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹安全与发展,切实抓好碳达峰碳中和、能源保供、疫情防控、民生保障等工作,在推动实现高质量发展、高品质生活、高效能治理上不断取得新成效。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到党中央关于推进生态文明建设、打好污染防治攻坚战的决策部署上来,严格执行《中央生态环境保护督察整改工作办法》,按照自治区党委工作安排,进一步巩固中央环保督察及“回头看”反馈意见整改成果,切实以督察问题整改的实效彰显生态文明建设的成效。要明确时间期限,拿出过硬举措,倒排工期、挂图作战,抢时间、赶进度,确保整改任务取得实效。要加强工作统筹,将督察问题整改与加快推动产业结构、能源结构优化调整结合起来,抓好焦化产业整合重组、新能源新材料两大基地建设等重点任务,扎实推进减污降碳协同增效,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001