触碰右侧滑开
标       题: 市政府党组理论学习中心组 2022年第6次(扩大)学习会议召开
索  引  号: 111503000115543089/2022-02031 发文字号:
发文机构: 市政府办公室 信息分类: 中心组学习会
概       述: 市政府党组理论学习中心组 2022年第6次(扩大)学习会议召开
成文日期: 公开日期: 2022-03-08 09:20:21 废止日期: 有效性: 有效
市政府党组理论学习中心组 2022年第6次(扩大)学习会议召开
作者:鲍维 来源:乌海日报 浏览次数:

  3月7日,受市委副书记、市长杨进委托,市委常委、常务副市长贾庆东主持召开市政府党组理论学习中心组2022年第6次(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十四次会议上的重要讲话精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,按照自治区党委、市委关于全面深化改革的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,始终保持改革定力,抓紧研究当前和今后一个时期经济体制和生态文明体制改革的主攻方向、战略重点、任务举措,加快推动重要领域和关键环节改革攻坚突破、落地见效,为推动高质量发展注入强劲动力。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神。会议强调,要坚持稳字当头、稳中求进,完整准确全面贯彻新发展理念,全力抓好重大项目建设、焦化整合重组、优化营商环境等重点工作,用心用情用力保障改善民生,努力保持经济社会平稳健康发展,保持社会大局稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议指出,广大干部要树立和践行正确政绩观,推动“我为群众办实事”实践活动常态化长效化,抓实棚户区改造、老旧小区改造、一刻钟社区生活圈建设等民生工程。要主动回应民需民求,积极化解信访突出问题,切实维护群众合法权益。要练就过硬本领,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,运用党的创新理论指导工作实践,精准有效解决产业转型、生态治理等工作中的实际问题。要守住拒腐防变防线,正确对待权力,时刻自重自省,严守纪律规矩,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

  会议还传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记审阅中央政治局同志书面述职报告时的重要指示批示精神。

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001