触碰右侧滑开
标       题: 市政府党组理论学习中心组召开2022年第11次(扩大)学习会议
索  引  号: 111503000115543089/2022-03219 发文字号:
发文机构: 市政府办公室 信息分类: 中心组学习会
概       述: 市政府党组理论学习中心组召开2022年第11次(扩大)学习会议
成文日期: 公开日期: 2022-05-19 09:11:55 废止日期: 有效性: 有效
市政府党组理论学习中心组召开2022年第11次(扩大)学习会议
作者:赵永刚 来源:乌海日报 浏览次数:

  5月17日,受市委副书记、市长杨进委托,市委常委、常务副市长贾庆东主持召开市政府党组理论学习中心组2022年第11次(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神、李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的讲话精神和自治区政府全体(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议指出,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,真情关心青年、关爱青年,引导广大青年始终坚定不移听党话、跟党走,出台更多支持青年发展的政策举措,在解决青年就业创业、住房保障等“急难愁盼”问题上不断出实招、求实效,为广大青年成长成才营造良好环境。要悉心教育青年、引导青年,组织广大青年在项目建设、乡村振兴、信访维稳等战线上冲锋陷阵、勇当先锋,为推动我市实现高质量发展、高品质生活、高效能治理注入更强青春力量。

  会议强调,要加大对脱离主业盲目扩张、高负债经营企业风险的排查监测,严厉打击非法集资等违法违规金融活动,平稳有序做好地方法人金融机构风险处置工作,坚决守住不发生区域性金融风险底线。要想方设法调动民间资本的积极性,吸引各类市场主体参与滨河二期开发、“一刻钟社区生活圈”建设,不断提升资本服务实体经济能力。

  会议强调,要深学细悟笃行习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,认真落实全面从严治党要求,严格执行《全市政府系统加强党风廉政建设具体措施》,切实履行“一岗双责”,常态化开展政治谈话和廉政谈话,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。要扎实开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理、“转作风、提效能、促发展”作风建设集中整顿,彻底铲除腐败滋生土壤,打好打赢优化营商环境、净化政治生态整体攻坚战,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议还传达学习了中办、国办《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》。

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001